Annice321

羊水少了怎么办?

羊水少了怎么办?急……………… 还有吃什么样的钙片好? [2008/8/4补充] 2008/7/25号的B超结果: 临床孕周:29周3天 成熟度1级,羊水无回声区为4.4CM。 超声提示:脐带挠颈一周 估计体重:1126克+(—)169克 这个B超结果怎么看羊水多少?

诚宝贝

羊水过少者,除了针对母亲疾病作治疗外,另外可由卧床休息、多喝水来增加母亲的血液循环,间接的子宫胎盘的循环也得以增加,而达到增加羊水的目的;还可以使用羊膜腔灌注法,直接增加羊水量。但是如果经评估发现胎儿有感染之虞,或胎儿状况不佳,不再适合在子宫内居住的话,都应该立即把它生下来,作妥善的照顾。

羊水数是多少?在家里可以适量吸氧气,因为羊水少BB容易缺氧,可以多喝点汤水,但现在作用不是很大了,定期去医院做胎心监护,每天数胎动。

不同情况要不同对待,最好咨询你的妇产科医生!

提问者对回答的评语: 2008/7/25号的B超结果: 临床孕周:29周3天成熟度1级,羊水无回声区为4.4CM。超声提示:脐带挠颈一周估计体重:1126克+(—)169克 这个B超结果怎么看羊水多少?

rainsky27

羊水是维系胎儿生存的要素之一,羊水过多或过少都可能是胎儿病变的警讯。一旦经检查发现羊水量异常,孕妇需提高警觉。

羊水的功用,除了撑开子宫壁、提供胎儿生长发育所需的自由活动空间外,还包括子宫遭受外力冲击时的缓冲、维持温度稳定,阵痛时借着水囊传导压力从而协助扩张子宫颈等。因此,羊水被视为胎儿的“生命之水”。

羊水主要是由孕妇子宫里胎盘组织渗透液及胎儿的尿液所形成,并在怀孕十周时开始出现,之后随着怀孕周数的增加而增加。一般足月时正常的羊水量约为800~1000毫升,如果羊水量多至1500毫升甚至2000毫升以上,就称为羊水过多症。胎儿会喝羊水,羊水过多有可能意味着胎儿无法吞咽羊水、尿液制造增加或是胃肠阻塞。另外,羊水过多还可能预示着胎儿中枢神经系统、心血管等方面的异常;如果羊水少于400毫升则称之为羊水过少症,可能显示胎儿肾脏或肺部发育不完整。羊水减少,胎儿容易缺氧或死亡
平时多喝些水,吃些水果,钙我那时候吃的是乐力钙

dudu216

怀孕多久了啊?不同情况要不同对待的!

yxqxy

我怀孕的时候吃的乐力钙,医生推荐的。

parkersales

羊水少,有多少呢?就少一点的话,喝水就可以补回羊水量了。如果羊水少很多就需要补液,不过这样的话医生会让你住院补液的。至于钙片,我是吃惠氏钙儿奇的,效果还挺好的。