wanglei1421

孕妇能使用沙丁胺醇片吗

怀孕40天的时候,由于不慎导致流血,当时上医院检查后,大夫给开了注射液:黄体酮和口服药:维生素E,沙丁胺醇片. 对于沙丁胺醇片,说明书上说孕妇禁用,我已经服了20多片,是否会对母亲和胎儿产生不良影响?

rainsky27

不过大夫不是知道你怀孕吗?你没问问大夫能不能吃吗???
本药对妊娠和哺乳的影响:妇女怀孕期间不宜服本药,若经医生诊断,认为用此药对孕妇的益处高于对胎儿可能引致的危险,方可考虑使用此药。服用本品的妇女,产后乳液中可能渗有本品药素,因此,除非预期的益处高于可能引起的危险,否则以母乳哺育婴儿的妇女不应吸服本药,目前尚未能证明母乳中的本品是否对新生婴儿有害。

提问者对回答的评语:谢谢各位朋友的鼎力相助

dudu216

太大意了,医生应该给病人交待清楚的,庸医,换个医生吧