yuanqiao2008

孕妇可以使用花露水或是风油精吗?

因怕蚊虫叮咬,所以买了瓶花露水来擦,可发现上面写着孕妇慎用,就连风油精也是一样,所以就不敢用了.请问以上两种孕妇可以用吗?会有什么影响?

wjmisszhan0808

最好不要用.风油精主要由薄荷、桉叶油、丁香粉、樟脑、香油精组成,有提神醒脑、驱蚊止痒之功效。但其中的樟脑具有一定的毒性,所以怀孕头三个月的孕妇应禁用.
孕妇可以用以下几种方法止痒:
1、用大蒜或薄荷叶挤出汁擦在被咬处,这些天然的东西不会对孕妇带来伤害,花露水、风油精等不能用。
2、如果想安全起见,还是在孕妇卧室里用蚊帐比较保险。
3、用肥皂水涂抹,用肥皂水治疗蚊子叮咬后的痒痛,确实是一种行之有效的"土"办法。
许愿树- 育儿网 许愿树- 育儿网

xiouqimw200

不可以,你看花露水上的说明写着孕妇禁用.如果用了也应该没有太大关系吧,我以前也用过的.现在宝宝还是好好的啊

㊣瑞瑞BB

还是不要用了,可以买蚊帐啊,挺不错的。

LSK80727616

它既然说慎用,就最好不要用,

ll-baby

去买个宝宝专用的防蚊贴或蚊香吧,很管用的。孕妇也可以使用。

xuwenling1025

明知不能用还要用吗?有人用过没事并不代表你呀?因为花露水和风油精的某些成分会导致胎儿畸形.虽说危害几率是万分几\千分几,但是我相信已作为准妈妈的你一定希望将来自己的宝宝出生时健健康康而不是有什么缺陷吧!

晨曦(妈妈)

br/>孕妇最好不要用,尤其是六神的,有麝香,有可能会流产,还有风油精、清凉油都不能用。
孕妇不宜用风油精,因为风油精的主要成分之一是樟脑,;樟脑可经皮肤吸收,对人体产生某些影响.

对孕妇来说,樟脑可穿过胎盘,影响胎儿的正常发育,严重可导致畸胎、死胎或流产;尤其是前3个月,避免涂用清凉油、万金油、风油精等。

<

小球球妈妈

最好都不用,说是里面的成分对胎儿有致畸作用,当然也和孕周有关系,不过还是不用为好,我现在都用蚊帐,真的不错.祝好孕!