fulinli

几个月宝宝需要补钙?

现在宝宝快二个月了.需要补钙吗?

80后好妈妈

一般的宝宝不需要补钙的!有妈妈会说微量元素检查,医生说宝宝缺钙~~可是你们知道吗?全世界就中国给所有体检宝宝查微量元素!何况这种查法根本不科学!你们也发现了没有几个宝宝医生说不缺钙的~~无论广告说吸收率怎么怎么好,药剂补钙弊远大于利!最大的弊端就是抑制人体对食物中钙的自然吸收,这就是为什么很多宝宝补钙补来补去还是缺钙的原因,那么小就让宝宝依赖药物了~~~~
对于这全民补钙背后的利益链偶就不说了~~~只谈自己的经验,让宝宝多接触阳光,去户外,六个月添加辅食时多些新鲜水果、果汁、蔬菜等,孩子自然长得壮壮的,忘了还有钙这回事吧~
救救我们可怜的孩子~~~下次有时间偶再详细发个有关的帖子吧

songyuhua2000

我们宝宝刚出生的时候妈妈早晚吃一包金钙,他们说一个月以后可直接给宝宝喝,早晚个半包

雨点妈

查微量元素宝宝如果缺钙才需补的.

ll-baby

补钙要及时,要不然会引起宝宝枕秃、易惊、出牙晚甚至是鸡胸等症状。但钙不能多补,要严格按照医生给的药量服食,到3个月和6个月体检的时候会验尿钙和血钙值,以鉴定宝宝体内钙量是否足够。补钙的时候要注意补充维生素D,帮助钙吸收(也可以通过多晒太阳来获得)。
宝宝刚出生的时候医院就会开给钙粉,要及时给宝宝服用啊。

晨曦(妈妈)

宝宝出生42天时应该到医院检查身体,医生会告诉你宝宝是否缺钙。你想知道宝宝是否缺钙,应该先让医生检查一下,然后医生会告诉结果和如何补钙。