fulinli

奶水太多怎么办?

宝宝快二个月了.一直奶水就多得不得了.每天要挤掉五杯.都是喝脾酒的那种大杯子.我自己很瘦.但是不知道哪来的奶水.很烦.这样以后会好些吗?有的时候一下子就像打针一样的账痛.好难受.晚上也要起来挤奶.555555555

晨曦(妈妈)

首先恭喜你有这样充足的乳汁。漏奶的确是个小烦恼,多数妈妈只是在母乳喂养的开始几周里有这个问题,持续时间并不长。有些妈妈在给孩子喂这一侧的奶时,另一侧就会漏奶。也有的人在两次喂奶之间会因奶太多而漏奶,宝宝的哭声或其他一些来奶反射的刺激都能引发漏奶。

轻按乳头能暂时止住漏奶。这一轻柔动作的要领是:弯起手臂放在胸前轻压。不过,漏奶往往是一个信号,提醒你该喂孩子了,可能喂奶正是你需要做的事。

在乳罩中放乳垫能吸收渗出的奶水。你可以买布制的乳垫,它们可以洗净反复使用。你也可以用折叠的手绢或尿布做成乳垫。带有塑料衬垫的一次性乳垫可以防止乳汁浸湿衣服,但它不透气,容易引起乳头疼痛,所以不要经常使用。多穿印花衣服,即使湿了也不明显。哺乳时漏奶,在乳房下面放一块布尿布可以接住奶流。

有时下奶时奶流来得很急,宝宝都咽不过来了。他可能会松开乳头喘息吐奶,同时吞下很多空气。当把他再放回乳房时,他甚至可能哭闹。
发生这种情况时,将宝宝移开几分钟。过一会儿奶流速度会慢下来,那时宝宝吃起来就容易多了。你也可以重新调整宝宝的姿势,让他顺着奶流方向吃奶。在你的大腿上放两、三个靠枕垫高他的头,让他吃奶时朝下冲着乳房。靠在斜躺椅中也能达到这种效果。

奶流太急一般是奶太多引起的。如果这个问题过了最初的几周仍在持续,那么就让你的宝宝每次只吃一侧的奶,至少在早晨和午后你的奶太多时应这样。如果两小时之内宝宝又要吃奶,仍给他上次他吃的那一侧。比如,8点到10点只给他吃左侧的奶,10点到正午吃右侧的奶,12点到2点再给他左侧的奶,以此类推。这样做会帮助你的奶量供给与宝宝的需求一致。记住查看他的大小便情况,保证他吃到了足够的奶。

LSK80727616

多给宝宝吃啊,我就希望自己奶水多,可是就是太少了,你多是好事啊,

hudieyu

奶水多也不好,少也不好,不多不少正合适

其实奶水多,你可以时间隔的短一些就给宝宝奶嘛

祝福中

helenwang

想奶少,还不简单
别一个劲儿地挤,胀的时候少挤一点,舒服点就好,慢慢就会少了,你试试

helenwang

想奶少,还不简单
别一个劲儿地挤,胀的时候少挤一点,舒服点就好,慢慢就会少了,你试试

helenwang

想奶少,还不简单
别一个劲儿地挤,胀的时候少挤一点,舒服点就好,慢慢就会少了,你试试

涵之妈妈

不要喝太多汤的东西,不要老挤,刚开始是会多一点,慢慢的操心多了,奶水就慢慢少了