LANGEYAN

前三个月需要补钙吗?贫血怎么办?急

我现在51天,家里人就要我吃钙片,有必要吗,我现在正处于孕吐时期,吃了有用吗?前三个月吃点什么好呢?我孕吐反应较厉害,什么都吃不下,感觉人很虚,这跟体质有关吗,我有贫血,经常会感到旋晕,气短喘不上来,这该怎么办?

晨曦(妈妈)

前三个月着实比较重要,注意自己的饮食习惯,多吃些深绿色的蔬菜和水果,补充叶酸,但不能过量,香蕉里的叶酸含量比较高,可以预防宝宝神经管畸形,但也有坚持一直补充的,少吃多餐,多吃高蛋白的食物,切忌多吃,以免母体超重,对宝宝是没有益处的,多从食物中补充钙质,如鲜虾鱼类,日后缺钙再补效果不明显,并且会因缺钙出现不适反应,口味要清淡些,盐摄入过多会导致下肢水肿,多吃新鲜水果,也不是大人吃什么宝宝就能吸收什么,宝宝是自主选择营养的吸收,所以,不要偏食,不要多吃煎炸辛辣的食物,别太刻意,注意食物营养的搭配就好!

您是什么类型的贫血?血色素是多少?根据您的叙述,您应在医师的指导下根据您的贫血的种类和程度采用适当的食物。如菠菜、猪血、肝脏等。因此,孕妇在怀孕时千万莫要有精神负担,要保持心情愉快,为胎儿创造良好的生长发育环境

2,孕妇贫血怎么办
缺铁性贫血是危害孕妇健康的一种常见病、多发病。对孕妇妊娠、分娩、胎儿和新生儿今后的生长有很大的影响和危害,所以必需予以重视。

孕妇严重贫血不仅会造成心肌缺氧,分娩时乏力,抵抗力降低,易感染其它疾病,且对胎儿的发育影响很大,可致胎儿发育迟缓、死产、早产、胎盘早期剥离等。预防孕妇缺铁性贫血,应注意从饮食中补充铁。

黑木耳、红枣、红豆。黑木耳、红枣、红豆含有较丰富的铁质,孕妇常食用,不仅起到防治缺铁性贫血,还有滋补强力的功效。

动物内脏。动物内脏中的铁含量往往高于动物的肉,如猪肝、牛肝、羊肝、鸡肝等,不仅含铁量高,而且维生素的含量也很丰富。

动物血液。动物血液中含有丰富的血红素铁,易被人体消化吸收,动物血和内脂豆腐做汤,经常食用,具有良好的防治缺铁性贫血作用。

水果。孕妇每天要有一定量的瓜果摄入量,瓜果本身含铁量并不高,但是,瓜果中含有丰富的维生素C,能促进食物中铁的吸收。

rainsky27

钙一般都是在16周以后才开始吃,现在可以些补叶酸的,吐是正常的,多吃些水果,稍酸的梅子也可以,不过即使吐也要坚持吃,哪怕在吐,在吃。过了三月就好了。