lou915

怀孕期间,感冒咋办?

我现在25个周了,昨天和前天天气太热了,晚上回家开了会空调,白天上班喝水喝的少了,就感觉鼻子不通气了。。今天算是彻底感冒了。。好难受啊,头有点疼。。也不敢吃药,咋样能让我舒服点阿??

yuele--mama

朋友告诉我用一把金属匙子放在开水里加温后(以不烫伤手为度)放在手掌表面“治感冒穴”上按摩,如果某处感觉异常,则在该处加强按摩。热按摩片刻后,再用一把泡在冷水里的匙子刺激该处。轻感冒按上述方法刺激5—10次即可。手掌的治感冒穴位于左手掌大拇指和食指之间(近虎口处)以及右手大拇指第二关节以下部分的掌面。
在保温茶杯内倒入42℃左右的热水,将口、鼻部置入茶杯口内,不断吸入热蒸气,这样会舒服一点

maomaowy

去医院看看吧,可以叫医生给你开点中成药吃吃,对胎儿没什么影响的,以前我怀孕的时候也感冒过,医生开的中成药吃了,我现在记不清什么名字的药了,吃了也没什么问题.

yuele--mama

孕妇感冒了首先不能吃西药,西药副作用太大,你现在已经6个月了可以吃中药或中成药,比如说感冒清热颗粒,最好是坚持不要吃药,我怀孕感冒的时候用过一个偏方,是7颗西瓜子,7颗小绿豆,和大约5克黍子熬水喝,喝后出汗,忌风。过两天就好。你可以试试。