li_fantastic

孕妇如何做家务

我刚刚怀孕,虽是孕妇,但是家务还是要做,我现在有几点关于孕妇做家务的问题,希望大家帮忙解答一下 1.清洗瓜果,用戏米汤或是盐水泡能有效去除残留的农药吗?如果不成,大家有什么更好的办法可以分享,自然又去污的. 2.刷碗时,人家说尽量避免洗涤剂,但是这样,碗总是油油的,大家有什么好办法? 3.刚怀孕,能弯腰敦地或是擦地吗? 4.是否要避免提重物,还是无所谓. 不好意思,问题有些繁琐,希望尽快得到大家的恢复,还有就是尽量是已经生过宝宝有亲身经验的妈妈帮忙回答一下.

xieyiling

我的宝宝刚出生没多久,怀孕时最好不要做家务,特别是3个月里面不要拿任何重的物品,刷碗只要用热水就可以去油腻了,实在不行就用安利的东西,很温和,洗瓜果时就用清水浸半小时然后用手绰绰就可以了,千万不要蹲在地上容易流产

提问者对回答的评语:谢谢你的经验分享