li_fantastic

孕妇自我护理

大家好,问一个很私人的问题: 书上说怀孕后不要用肥皂清洗私处,请问大家怀孕后是用什么清洗私处的还是只用清水?我的朋友说用清水挺好的,但不知是否.希望有经验的妈妈帮忙解答一下.谢谢

lan-xing

是的,私处要保持弱酸性。用清水或开水凉凉或专用的洗液(分药用还是普通用的啊)。可以看张晓梅在新浪的博客那有具体的介绍。

提问者对回答的评语:谢谢,还有一个相关性的问题:底裤用什么洗剂清洗?

xmm-lwj071130

用清水,也可以用在水中加一点白醋和盐,可以起到杀菌作用,我那时是医生建议的,对预防妇科病有好处的。