hanxiuibbaobao

宝宝四个月了最近不爱喝奶怎么办>

给她喝水喝药吃米粉都吃就是不吃奶,以前一次能喝150现在喝90还勉强呢,各位有没有好的办法啊愁死我了

晨曦(妈妈)

厌奶了吧,宝宝都有这个时期的,你可以加点辅食了。 吃90-120不算少。你宝宝的症状是典型的厌食牛奶。不过你不要担心,几乎每个人工喂养的婴儿都要过这关的。我看过很多资料,上面说,人工喂养的孩子到3、4个月大时,忽然不爱吃牛奶,把奶嘴一塞进婴儿嘴里,他就顶出来。这就是厌食牛奶。
厌食牛奶多是由于前段时间牛奶吃得过多所致,长时间过食牛奶,肝脏和肾脏就会因疲劳而“罢工”,表现为不愿吃牛奶,而喜欢喝易于消化的果汁和水。因此,厌食牛奶不是病。
这样的婴儿除吃奶时情绪不好外,其它时候完全正常,这是因为他体内有足够的储备。因此,母亲不要硬给婴儿吃已经厌恶了的牛奶,而应多让他喝果汁和水,只要婴儿每天平均能吃100毫升或200毫升的牛奶,就不必担心会饿坏他。经过10天半个月的过渡,消化功能得到充分恢复,婴儿就会再次爱吃牛奶。不过以后要注意不要让孩子再吃多了。
放心吧,孩子自己会调节的。祝你的宝宝健康成长!

提问者对回答的评语:谢谢!!!

ruby-jiaojiao

夏天宝宝都爱厌食,大人有时还不爱吃呢,都是天气造成的,另外,你得宝宝似乎有点胖胖得~

suiying

厌奶期到了,不要着急,过一段时间就好了

sunlilibaobao

正常我家孩子也是这样的,过了这一段时间就好了,另外天热多喂些清淡的,多喝水

amyli0526

正常,没关系,宝宝都会有一段时间厌奶,不吃一定不要勉强,多喝水
许愿树- 育儿网