lansehude1017

宝宝拉绿屎怎么回事啊

宝宝一个半月了,吃母乳。大便一直是黄色粘稠状,近几天大便里伴有一些墨绿色的便便,偶尔也拉一些墨绿色的便便,量不是很大,不知道是什么原因?宝宝睡觉、吃奶、大小便和以前没什么变化。

xieyiling

绿色大便若大便呈绿色,粪便量少,黏液多,属饥饿性腹泻。

此外,有些吃配方奶的孩子,排出的粪便呈暗绿色,其原因是一般配方奶中都加入了一定量的铁质,这些铁质经过消化道,并与空气接触之后,就呈现为暗绿色。

hanxiuibbaobao

可能是闪到腰了吧老人们都这么说,我去医院咨询过医生他说吃母乳孩子拉绿粑粑可能是孩子没吃饱,要是吃奶粉就是对奶粉的铁吸收不好排铁呢,我家宝宝是混合喂养的到现在还偶尔有绿粑粑呢,我就给她喝点益生菌