大boss

婴儿少食多餐间隔的时间?

seven

纯母乳喂养的指标是看他吃的是不是足够,20个小时内有五到八块纸尿裤,就说明孩子吃的足够了。孩子如果是全母乳喂养一天应该吃八到十二次。
另外也可以检测一下他体重的成长,在小孩四个月之前他的平均体重是每周170克,这是平均的,大致做一个参照你就知道你孩子是不是正常的成长了。

一般三个月前的宝宝无需规律性的喂养,而是让孩子自己作主,其实大夫用的那些标准体重表,都是按照非母乳喂养孩子的标准设定的,有的时候母乳喂养的孩子不一定会符合这个标准,也是正常的,而且每个孩子的成长都不同。有得天生大力几口就吃饱饱了.而有的新生儿力气小,吃吃睡睡,一会儿又饿了,也不为奇.
而且,通常孩子三周和六周,还有三个月和六个月左右的时候会出现猛长期,在猛长期的时候妈妈会观察到孩子整天都饿,吃完一个小时就饿,几乎每个小时都要吃奶,这个时候孩子要吃的时候妈妈就要喂,过了两三天妈妈的奶量就会增加了,孩子就会恢复到正常的状态吃。

放心让孩子吃吧!宝宝不会真得连饥饱都不知的.别小瞧了他,其实小东东聪明着呢.