fanckyan

胎位不正。脐带绕颈一周

我在30周的时候BC照出来说胎位不正。脐带绕颈一周,到现在34周了胎位还是不正,BB的头还是在我肚子的左上方,最近这几天不知道是天气问题还是怎样肚子都发紧,还硬硬的,有时候还硬的很不舒服还带有点痛感,真的好担心

xinshoumama520

你已经八个半月了,30周的时候做出来胎位不正医生没有教你怎么爬或者用艾条熏吗?现在34周不能再强行改变胎位了,宝宝应该是臀位,你只有到时间采取剖宫产了,而且有脐带绕颈最好不要自己生,容易胎儿窒息。肚皮发紧是因为到了怀孕后期出现假性宫缩,是正常的,不用担心。觉得肚皮发紧硬硬的,就赶紧休息,有条件最好躺下轻轻按摩,很快就好了。你现在开始每天一定要密切注意胎动,不能掉以轻心,一个小时动三次就算正常。要分清什么是宫缩什么是胎动,以及单次胎动和群动。到了后期自己要多加小心和注意,但是也不要过于紧张和焦虑,你的这些反应都是正常的,你的心情好了,宝宝身体好将来性格也好。我当时也是紧张的不行,37周一到就把宝宝生下来了,觉得看到她心里就踏实了。你按期到医院做产前检查,现在是一周一次,再过两个星期就三天去一次。关键还是要数胎动,宝宝在你肚子里你的感觉最准确。别担心了,宝宝会很好的,祝你一切顺利。

rainbow5288

你先安心等待宝宝的出生,不要太担心了,担心多了影响情绪也就会影响宝宝的生长发育哦~

whflf

胎位不正没关系,可以采取跪姿调整,而且最后有可能调成顺位,关键是绕颈就严重了,去问医生吧