杰枫妈妈

快两个月的宝宝该吃什么?

我家宝宝是母乳喂养,现在想给他喂点水果汁什么的,可以吗,番茄汁可以吃吗?

mackeric

我觉得,两个月的宝宝还是母乳是最好的.宝宝现在需要的所有营养,在你的奶水中都很充足.但是有许多书啊什么的都有写要给宝宝喂些果汁啊,菜水啊.如果你就是想给宝宝喂些什么,也不要先从果汁开始喂,应该从菜水开始喂,因为如果一开始你就给他喂有味道的东西,那以后没味道的东西就不好接受了.还有番茄汁虽然富含维C,但多少会有些酸,太小的宝宝最好还是不喂.

提问者对回答的评语:谢谢啊,很有帮助的意见啊。

qubingf8888

两个月大的宝宝最适合吃母乳,想给宝宝添加辅食就等他稍大一点中吧,四个月以后,这个时候宝宝的肠胃才受得了一点点哦