bingxue-zhao

宝宝晚上入睡慢,容易受惊吓

宝宝4个多月了,晚上睡觉得哄好长时间,而且睡着以后很容易惊醒,一点小动静就醒,白天还可以,瞌睡了吃饱就睡了,但睡的时间不是很长,是不是老年人所说的吓着了。

zhibei

你回想一下,有没有可能是你宝宝吓着了,如果是吓着了,我有一个简单的方法,我宝宝两个月多月了,有几天也是这样子的,后来老年人告诉我用妈妈穿在外面的短裤放在宝宝睡觉的枕头底下,连续放三天,但是白天妈妈要穿着,晚上才放到宝宝的枕头底下,我给我宝宝试过,第一天晚上就睡得很好。不过,如果你宝宝三天之后没有一点改善的话,可能就是你宝宝晚上觉得没有安全感,你再在宝宝睡觉的房间放一个台灯,让宝宝感觉到一点点光,然后让宝宝侧右边睡,轻轻拍打宝宝的背慢慢说:宝宝睡觉觉,妈妈在这里。这两个方法可以一起用,但是如果没有一点改善的话,可能就是书上说的“夜惊”这是一种病症,最好是到医院去检查一下。

summerlain

小孩子都容易受惊吓的,我觉得正常

qubingf8888

不要紧的,这是正常的,宝宝都会这样的,小的时候睡眠不是深睡眠,让宝宝在安静的环境里睡觉是必要的哟

ZHENG-LING

晚上睡不着吓醒有很多种:白天太兴奋了,或者是长牙期,还有是睡前,妈妈没给足够的安慰给宝宝,可以在睡前不要让宝宝太兴奋了,睡前抚摸一下,亲亲宝宝的额头及脸颊,给宝宝听一听轻快温柔的音乐,宝宝可能会好一点.

cuiyanwei

小孩在睡眠时(主要是浅睡或将醒时特容易受惊吓),表现是突然双手上举,手指张开抖动2~3秒.无面色改变,无眼球上翻.但这种惊吓比较常见.抱着睡时,此现象明显少些.另外浅睡时常翻白眼眼
到了孩子每天晚上快要睡的半小时前,先洗个澡,然后给屋子的灯光调得暗暗的、让宝宝躺好,把泡好的奶给孩子喝上,一般奶快喝完孩子也睡着了!
孩子的习惯多数都是父母给养成的,按这个作息时间来看一段时间,是不是管用呢