echozhu

宝宝脚眼有关节响声?

宝宝现在四个多月,近这个星期发现他每次运动脚掌时脚眼处的关节发出响声,而且感觉得到,就好像我们大人很久没有运动,突然运动关节发出的响声一样,请问大家知道这是什么现象吗?

jeefdandan

我家宝宝有时也有,答复说那是宝宝的韧带较薄弱,关节窝浅.关节周围韧带松驰,骨质软,长骨端部有软骨板.当关节做屈伸活动时可出现"弹响声".随着月龄增大,韧带变得结实了,肌肉也发达了,这种关节弹响声就消失了.有的成年人,若关节活动不正常仍可出现弹响声,有的挤压指关节时可出现清脆的弹响声,如无特殊症状,属正常现象.若膝关节伸屈有响声,伴有膝部疼痛,婴儿哭闹,应排除先天盘状半月板.若髋关节出现关节弹响声,应排除先天髋关节脱位.

lsltsyc

我家宝宝现在是两个半月也有是能听到关节响生,就是有点缺钙,没什么大问提,

小可乐

正常现象,低月龄宝宝的关节活动时都会有响声的,不是缺钙呦。

walise

去医院检查微量元素,应该没事!呵呵