agnel

有关怀孕期是否要注射乙肝免疫球蛋白?

我是小三阳,现在怀孕七个月了,为什么医生说现在不用注射乙肝免疫球蛋白呢?说等宝宝生了再打。并且说医学上也没有说明怀孕期注射比生出来再注射更能起到一定效果呢?

言妈妈

怀孕期间最好什么药都不要用,这样对宝宝好些。医学上是说没什么,但是你敢尝试吗?
疫苗如何在体内产生抗体我想你该很清楚,也就是说疫苗来的病毒要比可能感染了的病毒还要厉害,建议不要打!

coulour2008

我就打了,是三针,在7.8.9月打,孩子出生后打一针,然后是疫苗

sansan_33

说的是免疫球蛋白不是疫苗,免疫球蛋白是增加免疫力的,不过现在有些医生提倡打,有些也说不必须.