xingguang866

吃母乳宝宝总是呛着

我家宝宝43天了,现在吃母乳总是被呛着,请问大夫这个好吗?应该怎么解决?

kaavietiger1112

宝宝肚子饿得慌的时候特别用力吸奶很容易呛到,见意你可以用手轻夹着点奶头,过几分钟让他适应后再慢慢把手放开,宝宝就不会呛着了.手不能用力夹,那样奶水出来会更多的.
最好在吸奶前用吸奶器先吸出来一些,刚开始的奶比较稀,也可以把奶孔打开一些,宝宝轻轻吸就能出来奶,就不会一用力奶水跑气管把他呛着了.

Ammy-cai

我不是大夫,不过我家宝宝刚出生前几个月也经常会这样,那是因为我母乳比较多,她吃不了那么多才会经常呛到,你看一下你是不是母乳也很多,如果是这样你可以在要喂奶的时候,先用吸奶器吸一些出来,在让他吃,这样就比较不容易呛到了。