li_fantastic

孕妇保健

大家好,有件对于我老说很是着急的事情,真诚的希望得到大家的回答: 我刚刚怀孕,昨天乘坐地铁,因为现在北京办奥运,坐地铁要安检,当时也没想太多,凑得离机器特别近,还到行李出口处等着.直到回家,我才想起那安检机器会有辐射,请问,这种情况会影响胎儿吗?因为只是偶尔坐地铁,朋友们都说没事,但我心里还是担心,因为我离机器很近,还呆了会儿.希望尽快得到大家的回答.最好是经验之谈.非常着急,急盼回复!!!万分感谢!!!

lengbingbing

LZ, 辐射无所不在,只要有热量就有辐射,但是对人体真正有害的辐射不多的,不要那么紧张兮兮的,这样心情也不好啊。我怀孕时手机照用,微波炉转的时候走开点,偶尔还电吹风,一直上网,没事情的拉。我家宝宝现在超健康,不要太紧张了,一切顺其自然,放松心态做一个好妈妈吧!~我怀孕的时候经常要做火车去市里学习,安检的时候人还多半天才走过去,没事的!!!

提问者对回答的评语: 感谢你用实际经验告诉我不要担心.看到你的诚意,谢谢!

bettygu

我想偶尔一次应该没有问题