liumengyu123456

检查结果羊水稍多,急急!!.

中孕彩超筛查: 增大的子宫内可见一胎儿回声,宫底可见完整胎头光环,颅内大体结构显示清晰,胎儿上唇未见明显中断.胎儿眼眶距比例未见异常. 胎儿脊柱纵切面呈连珠样排列整齐,各横切面呈"品"字形排列. 胎儿双侧股骨,肱骨,尺桡骨,胫腓骨可见,双侧足底可见,双手呈握拳状. 见胎心胎动,心胸比小于0.33,四腔心切面显示左右房室大小基本对称,两侧房室瓣活动存在,卵圆孔瓣可见.左心室流出道可显示,右心室流出道可显示,其内未见明显异常回声.心底部大动脉交叉存在,内径基本对称.心包腔内未见异常回声区. 胎儿腹壁连线未见明显中断,胎儿双肾可见,形态大小基本正常,胃泡及膀胱无回声均能显示. 胎盘附着于子宫右后壁,羊水分布均匀. 胎儿生物测量: 双顶径BPD :63MM,头围HC 223MM,小脑横径CER 25.3MM.小脑延髓池深度CM 8.2MM,侧脑室后角度宽LVW 7.5MM,颈项部软组织厚度NF 3.8MM.股股长FL: 43MM,肱骨长HUM: 41MM. 羊水最大前后径:92MM 胎儿心率规则胎心率150BPM,房室瓣口未见明显返流血流信号,可见双脐动脉血流信号. 超声提示: 单活胎,中孕(孕约24W+) 羊水量少多,建议动态观察. 大夫说复查个四维彩超,请问羊水多有好的解决办法吗?

♡一正妈妈

看你的胎儿发育协调,也未见明显胎儿畸形,只是羊水多了一点,暂可不予理,在临床上,有很多的单纯羊水过多病例,分娩后胎儿大多正常。再说,现在正处在羊水最多时期。
在工作中,超声医师如果发现羊水过多时,都会仔细寻找有无神经系统、消化系统等畸形,象你这次超声检查,未见有不正常的意思表达,所以只要引起注意,多复查就可。

提问者对回答的评语:谢谢您非常感谢

乐仔☆妈妈

我隔壁的做检查也是这样,医生羊水稍多让回家用玉米须煮水喝,