a504415638

小宝宝摔了,头上长了两个大包包,耳朵也伤了怎么办

我今天早上不小心让小宝宝摔了,头上长了两个大包包,耳朵也伤了,我看后很心痛,他哭得脸都发紫了好可怜,请问各位有经验的妈妈们,我怎么办?

乐仔☆妈妈

要注意其神志的变化,有无昏迷;同时要检查着地部位有无外伤,身体各关节部位能否活动自如。一般情况下,由于床铺低,婴幼儿体重轻,骨骼韧性好,不会造成致命性的摔伤。当有肢体瘀肿变形,或又出现呕吐、一时性昏迷时,就一定要送到医院检查有无骨折或头颅损伤,以便及时处理。需要提醒父母的是,孩子在床上玩耍时,床周围不要放尖锐或坚硬物品,更不能放开水壶、热饭锅等。

rainbow5288

没事的,自己会好的,避免再次碰伤就好。

amy200711

我宝宝这几天在地上玩摔了几次了,痛得他哭的大大声,头顶左方不知道哪弄的红的起了个小高楼,我弄个熟鸡蛋(剥壳)拿条小方巾包住在他的小高楼上滚了几次,后来就消了。