anny-fu

鸡蛋黄可以用果汁调着吃吗?

宝宝4个半月了,混合喂养,最近给添加了2次蛋黄!但宝宝不爱吃,弄得到处都是!听小区里的孩子妈妈说可以用果汁调,会比较有味道,而且易于吸收。可以吗?用什么果汁调好?

aiwo123

可以的.4个月的宝宝开始添加辅食应遵循从少到多,从稀到稠,从单一到多样的规律。像蛋黄开始先吃1/5,然后1/4,10个月前的宝宝不要吃全蛋,因为蛋清容易引起过敏;还可以添加米粉,里面加上菜粉,宝宝容易消化也有营养,还可以吃果泥,宝宝如果不爱只吃蛋黄可以加入到果泥中,总之刚开始给宝宝添加辅食,宝宝肯定会有一个适应的过程,父母要有耐心,一次一次慢慢来.到了夏天,也可以用苹果、橙子、西瓜给宝宝榨汁,要把果渣过滤掉,苹果、橙子要倒入点温开水,西瓜不要是冰镇的,以防宝宝得肠炎。
用什么果汁一般根据宝宝喜欢吃什么样的口味,大部分宝宝习惯苹果味西瓜味等略甜味的,橙味能酸一些,有的宝宝难已接受.
这样能增加宝宝的食欲,放心好了.

提问者对回答的评语:不错的回答!谢谢!

rainbow5288

可以的,我家宝宝就是这样吃的呢

dongyanjia

可以的,不防用鱼汤蒸,看宝宝喜不喜欢吃,用果汁调可以的。要自己动手做得果汁才可以,都要试一下,宝宝的小胃或口味不知道,用水果都调一下看喜欢哪种就调给他喝,祝宝宝健康:)

笑笑di妈妈

可以用果汁的。用自制的鲜橙子比较好,橙汁中的维生素C可以使蛋黄中铁的吸收率提高4倍。