dujinyn

宝宝后背长红斑

宝宝出生二十四天了,前段时间天热,孩子小也没敢开空调,所以脸上长了一些红点.查了相关资料后,天天用清水擦洗,脸上的红点基本没有了.可是今天突然又发现他的后背上长了许多红斑,不知道是不是热所引起的.请有经验的JJMM们说说啊,谢了.还有,怎么样防止呢

mackeric

大概是痱子或是湿疹.
我宝宝刚满月时有一次,穿了一件不是纯绵的衣服.结果回家后,也是洗澡时发现起了一后背的疙瘩。不仔细看,就是一大片红红的。仔细一看是密密麻麻的小疙瘩,而且那几天,大概是两天晚上吧,格外的闹。我什么也没给他擦,过了几天,自己就退了。
呵呵,小孩子的适应能力比你想象的要厉害许多,还是那句话,你不要太担心。我宝宝小时候,我也和你一样,因为没有经验,一有点风吹草动的,担心得不得了。现在宝宝大了,想想以前的许多担心都是多余的。没有关系的,你说的这些都是小问题,新生儿的皮肤都太细嫩了,受不了一点刺激。像热了、湿了,多少都会有些反应。如果不放心,就给他擦点去湿疹的药,这类药也一样治痱子的。 宝宝湿疹膏听说过的吧,你可以给他擦擦看,要我说,如果不严重,就不用擦了。

提问者对回答的评语:十分感谢!

liaoxiaotong

先看是不是湿疹,可在宝宝洗澡时加些花露水