hsyhaohao

宝宝便秘能否贴神阙贴(消食驱虫止泻)

我家宝宝已经便秘一个月了,四天才拉便便,已经用了三次开塞露了,今天带宝宝去儿童医院看医生,真搞不得怎么现在的医生态度如此差,我问了十句,最多回应一句,还给我宝宝开了培菲康还有神阙贴(消食驱虫止泻),贴上明明写着适用于小儿腹泻、厌食,可医生还是开了,不知那位妈妈给便秘的宝宝用过?并且知道对待宝宝便秘有没有什么好办法。

xiaoxue100

我的宝宝也经常便秘的,我没有给他吃药,俗话说,是药三分毒,只有再不得已的时候再吃药吧.不要用开塞露给孩子用这样的话会对孩子造成不好的影响.用肥皂,把它切成一个小细条,塞到孩子的肛门里,和开塞露的作用一样的,而且还没有那么大的副作用.当然这也不是长久之计,否则对会让孩子产生依赖的.不知道你家的宝宝多大了.我的做法是,给孩子多喝水,不喜欢喝水的话,可以用榨汁机榨新鲜的果汁喝,现在是夏天,水果也不少,可以放些西瓜,桃,香蕉等等,可以放些蜂蜜,不要太多,只要可以添加辅食的孩都可以的,再大一些的孩子,还可以加一些酸奶了,味道更好吃.
另外可以让孩子多多做运动,多多到外面玩,对于小一些的孩子,我们可以给他做按摩,以他肚脐为中心顺时针或逆时针轻轻按摩,总之要一个方向的,还可以抓着他的小腿轻轻抻抻都可以的.
我的宝宝十五个月了,我还让他每天早上一醒就便便,使他成为一种习惯.
这些方法对于我的宝宝来说很有用,希望对你有用,祝你的宝宝健康快乐.