qingzi

菜汁喂养

宝宝四个月大,纯配方奶喂养,请问可以用煮好的蔬菜水给冲奶喝吗,会不会影响到牛奶的营养,谢谢各位啦!

大boss

不能用菜水来兑奶,蔬菜含草酸,与钙结合影响奶中钙的吸收。奶中不要添任何东西,包括果汁,蜂蜜,鱼肝油等等。菜水单独喂。

qingzi

单独喂,先喂一点试试看,看看有没有什么不良反应。

大boss

至少会影响牛奶的原味道

而且会不会影响吸收也是个问题

牛奶里加东西是很讲究的

如果不是怕麻烦的话,

还是分开好一些

有些婴儿是不爱喝菜汁的.

用菜汁加糖或蜂蜜好一些.

lirain

注意四个月的婴儿不要在任何吃的东西里面添加蜂蜜!!切记,切记!

关于菜水,最好直接给宝宝喝,建议只要不是煮得过久(过久的菜水有不好闻的味,也许宝宝不爱喝),都可以直接喝的,我家悦悦四个多月的时候很爱喝我用小白菜煮的水,而且宝宝多喝菜水,头发会长得很好的!

lulu.Zhou

不用喂菜水,4个月如果会吞咽,可以直接喂煮的菜和米粉了。米粉要加铁的那种。
添加固体食品要先加米粉,水果泥,然后蔬菜泥,最后是肉泥,加时一样一样加,等适应了可以和已适应的混起来吃。小孩要培养多种口味。什么不喜欢吃,只要试几次就爱吃了。
给小孩不要用大人的口味来判断好不好吃,小孩不一样的,你吃着看着闻着都是像没法吃的东西,小孩却特爱吃。1岁前不要放盐也别放调料,就白水煮。听我的没错,不然把小孩胃口搞坏了,长大一岁左右吃饭麻烦。小孩不能吃盐会损害肾。也不要给他吃大人的食品,吃了以后就挑食。我家两个小孩都健康,吃饭特别好,从来都没过问题。