dux79

达芙通和补加乐可否公用

06年4月和06年12月分别做过2次人流,第一次是因为宝宝停止发育了,第二次是先兆性流产没有保住。现在又想要了医生给我开了补加乐、黄体酮口服胶囊。现在又有人介绍我吃达芙通。请问谁知道达芙通能和补加乐一起吃吗?

可爱乔乔

达芙通是黄体酮的一种

黄体酮
黄体酮(孕酮、孕烯二酮、助孕素)

Progesterone (Progestin, progestone)

【作用与用途】

黄体酮是由卵巢黄体分泌的一种天然孕激素,在体内对雌激素激发过的子宫内膜有显著形态等影响,为维持妊娠所必需。临床常用于先兆性流产、习惯性流产、子宫内膜移位症、功能性子宫出血、痛经、卵巢功能低下所致的闭经或闭经原因的反应性疹断等。

还可阴道给药而代替口服,特别是对肝病患者。

用法用量:①治疗习惯性流产:肌注:每支10mg,20mg 注射液每日1次或每周2-3次,每次10-20mg注射,一直用到妊娠第四个月。

②治疗先兆性流产,一天25-50mg待疼痛与出血停止后,减到一天10-25mg。

③治疗痛经:在月经之前6-8日每天注射5-10mg,共注射5天左右,疗程可重复若干次。对子宫发育不全所致的痛经,可与雌激素配合使用。

④用于经血过多和血崩症:每日肌注10-20mg,5-7天为一疗程,可重复3-4个疗程,每疗程间隔15-20日。

口服或阴道给药:1次100mg,早晚(睡前2小时)各1次,每周期连续10天(一般在周期第17-26天)

副作用及注意事项:可有头晕、头痛、恶心、乳房胀痛等反应。

长期应用可引起子宫内膜萎缩,月经量减少,易发生阴道霉菌感染,肝病患者禁止口服。
达芙通(地屈孕酮片),是黄体酮类药物,服药后停药3-7天如果没有怀孕就应该来月经

♡一正妈妈

达芙通能和补加乐都是增加黄体酮的,最好不要一起吃,可以选其中一种.我以前怀我儿子的时候就是先兆流产,一直吃那种药和打保胎针,卧床休息3个月才敢稍微活动的,以后再怀孕的话,一开始就要注意好保胎,不要不当回事,一定会顺利生下宝宝的.

BaoBaoLeYao

最好不要一起服用,问问医生!!1