ypuxingyu

女儿会问小鸡鸡

女儿差4个月三周岁了,但是她一直会问小鸡鸡。说起这个我都恨死我那个婆婆了。因为婆婆很重男轻女,刚好女儿2周三个月以前都是她在带。她奶奶以前就会问宝宝小鸡鸡呢?怎么没有小鸡鸡呀?女儿会说飞走了。如果你会她有小鸡鸡吗?她会说我有的。现在女儿和我们在一起了,刚开始老会说这个小鸡鸡。我们听了没理她,慢慢也不说了。但是她一直以来有时候会忽然伸手去摸他爸爸的鸡鸡。哎,我都火死了。有时候会说妈妈我没有小鸡鸡。我现在都会回她说:如果宝宝有了小鸡鸡,妈妈就不喜欢了。妈妈喜欢宝宝没有鸡鸡。但是我不知这样回答她会不会对她以后不好。请那位专家给些意见。

绿茶makee

孩子现在要自己带了,不能再跟着老人了。在这件问题上不能火,适时的引导对孩子以后的发展很重要。具体怎么做,给你介绍个专家,叫李子勋,上网搜一下。他在具体怎么做回答的非常好。不能回辟问题,如果没有正确的引导,孩子会一直很好奇,她会寻找自己的解决方式。“(有时候会说妈妈我没有小鸡鸡。我现在都会回她说:如果宝宝有了小鸡鸡,妈妈就不喜欢了。妈妈喜欢宝宝没有鸡鸡。但是我不知这样回答她会不会对她以后不好。)”这样的话是逃辟主题,以后不能在这样回答孩子了

草草de妈

这样回答是可以的啊,千万别给孩子继续这样说下去,我有个朋友的孩子,从小习惯玩妈妈的内衣了,现在已经7岁了,晚上还要抱着一件他妈妈的内衣才能睡觉,

yeiyishang

唉,老年人都这样,我家宝宝的婆婆还不是,经常洗澡的时候就说:如果多长个东西就好了!真不知道是怎么想的!