zhaoshouping

宝宝不吃奶粉,口味较好的奶粉推荐!

宝宝满8个月了,因为母乳性黄疸,我只给他吃了两个月母乳,然后就吃奶粉,最近一段时间都不愿意吃奶粉,也不愿意吃米糊,很喜欢吃面条,面饼什么的,原来吃多美滋,后来改美赞臣,现在都不愿意喝了,各位有没有口味比较好得奶粉推荐一下!

rainbow5288

为宝宝选择合适的奶粉,首先要求宝宝食用后无便秘、无腹泻等现象,体重和身高等指标正常增长,宝宝睡得香,食欲也正常。还要求食用后宝宝无口气,眼屎少,无皮疹。其次,奶粉成分越接近母乳的越好。目前市场上的奶粉大多接近母乳成分,只是在个别成分和数量上不同。母乳中的蛋白质有27%是a-乳清蛋白,所以要首选a-乳清蛋白含量较接近母乳的配方奶粉。第三,知道奶粉的成分有助于选择。DHA是主要针对宝宝大脑部发育所添加的一种成分。铁和锌能促进神经末梢之间的传递,增强宝宝的记忆力、学习能力。牛磺酸对视力、脑部的发育非常有益,它能促进视觉神经的信息传递到脑部。最后,也要看配料。配方奶粉中的组合成分是最主要的,比如适合添加什么成分、应该添加多少、成分之间量的比例是多少等等,都需要专家严格按照规定配制,所以应选专门配制婴儿奶粉的厂家。

价格高的奶粉是不是在质量上更有保证?

高价格并不等于高质量。现在市场上的洋奶粉非常热销,其原因主要有四:一是不少人认为洋奶粉质量一定好,高价格等于高质量;二是洋奶粉厂家为消费者提供了周到的服务,例如举办育儿知识讲座、开辟专家热线、赠送婴儿营养食谱、育儿手册等,使家长感到亲切、可信;三是洋奶粉的包装、口味、溶解性确实比国产的好;四是婴儿对第一口奶有很强的适应性,吃了第一次奶粉后会导致婴儿对该产品的依赖性。但是,现在我国多家著名的奶粉生产厂都采用了国外先进的生产设备、技术和工艺,因此,国产奶粉的质量也已有了很大的提高,在许多方面已接近或达到洋奶粉水平,目前国产奶粉使用的是用普通植物饲料饲养的牛产的奶为原料,比有些国外的牛吃动物饲料产的奶更安全,至少没有感染疯牛病的可能。

参考文献:育儿网

提问者对回答的评语:ok

jywdza

我宝宝一直吃雅培(喜康宝)那个很香,这个牌子的小安素最香,是香草味道的,这个配子的奶粉很好,我邻居家的孩子开始喝,我孩子吃母乳,他比我小一个月比我孩子高了,后来我也给孩子多喝奶粉,因为觉得小时候没吃到大了多吃点,结果比那个孩子高了很多,我不是做广告,只是推荐一下

niuniu08

奶粉的口味很难说啊,要口味好肯定是有添加剂的。你再试试别的牌子的洋奶粉,象上面推荐的雅培,或者日本的明治什么的,国产的伊利也可以。另外各个牌子一段和二段的奶粉味道应该不一样,你也可以给他试试以前吃过的奶粉的二段。如果都不吃的话,还可以考虑奶糕。