zglhl

宝宝头发稀少是什么原因

我的宝宝两个月了,头发稀少,有点黄而短,是否正常现象?

rainbow5288

一些家长看到自己的宝宝头发稀少,十分担心。其实,在一般情况下,婴儿头发稀少是正常的生理现象,不是病态,父母不必担忧。

婴儿头发的生长和身体长高一样,有早有迟,有快有慢。大部分孩子随着他的身体发育过程,会渐渐由稀到密,由黄到黑。头发生长也受遗传因素影响,头发的多少、色泽、曲直与父母遗传有一定关系,如父母头发好,则孩子的头发也较好,父母头发差,孩子的头发也差。

当然,有的婴儿是因疾病造成头发稀疏的,如营养不良、体质较差、发育不良等。如果孩子是由于疾病原因造成头发稀少,就应注意调节饮食,增加营养,锻炼身体,特别注意保证蛋白质、脂肪、维生素等营养素的供给。应多吃些鸡蛋、牛奶、瘦肉、鱼、虾、豆制品以及植物油、胡萝卜等食物,还可适量服用鱼肝和维生素A、B1、B2等。这有利于头发生长

hudieyu

部分婴儿前期头发少是正常的,不过后期大一点的时候头发会很旺,我儿子也是少

80后好妈妈

偶的宝宝一周岁零四个月了,头发还是稀稀黄黄哦~~不用急,医生肯定会说缺钙缺啥的,呵呵偶一笑置之!偶小时候也是这样少少的啦,长大了头发却是又密又亮哈哈~~据说小时候头发少少老了不会秃顶哦^-^不必要求宝宝什么都和平均水平看齐,每个宝宝都是不一样的,有他自己的生长发育规律,现在的父母都太在意宝宝了,所以宝宝一有点什么不一样就很紧张~~其实都是正常的哦~~每个宝宝都一样才不正常呢~~~

诚诚宝贝

是不是缺钙啊,要帮他剪一次光头,头发就会长得很黑的