ouruichen

宝宝感冒怎么办

我宝宝4个月了,这两天有点鼻塞流鼻涕,有时候有点咳嗽,不过咳嗽只是偶尔,我想可能是感冒了吧,不知道能不能吃点什么药。

rainbow5288

按照你所说的,应该是感冒症状。

我女儿(4个月)这些天也是夜里发烧,白天好转些,已经两天了。以前她有过几次这种情况,那时我总是心烦意乱的。现在习惯了,也就不那么担心了,小孩生病总是难免的。所以你也不要太紧张。

记得以前带女儿看医生,有时要化验血的(在手指头戳一针),不知道你家BB有没有做?如果你实在不放心,建议你咨询医生,是不是化验一下。

家里最好备一些物理降温的工具和药品,比如“兵兵”降温带(不好意思,牌子记不太清楚了)就是将降温带放在冰箱里冷藏过,再敷到BB的额头上,启到临时降温的效果,防止因为过度高烧影响到BB的大脑。还有一种药叫“美林”(进口的,用时不要过量),也是应急降温的。在夜里这两种比较有效,在药店和医院有卖。

唉!祝愿天下的BB永远健健康康的,让父母少操心!

schlh

估计喝一点“健儿清解液”就没事了