lingchenglu

含钙含锌超高

我的小外甥今天虚岁三岁,检查含钙含锌超高,要注意什么?在饮食上或各方面要注意什么?钙锌偏高会不会怎么样?

rainbow5288

在日常饮食中也可以经常食用一些有助于排铅的食品,包括:含钙、铁、锌丰富的食物,含纤维和果胶丰富的食物,可以减少对铅的吸收;含蛋白质丰富的食物,还有胡萝卜、苹果、绿豆汤以及含维生素C丰富的蔬菜水果等,可以促进体内铅的排出。此外,在饮食中不能吃得太油腻,因为油脂会加速铅的吸收;也尽量不吃含铅高的食品,如松花蛋、爆米花等。
需要说明的是,铅是“儿童健康的杀手”,容易在儿童体内蓄积,对儿童造成不可弥补的损伤,导致儿童智商下降和身体生长障碍,所以要特别注意预防,而以上所提到的日常饮食中的排铅措施对于预防铅含量过高是很有助益的。