JIJI-YAO

3个月小宝宝奶量为多少

我家宝宝一两个月时每次100-120ML,现在快三个月了,每次还是如此,而且吃奶时不专心,老是东张西望的。喂他吃一次奶需要半小时左右很费劲,请问有什么好办法,这样正常吗?

dengzhishan

你的宝宝吃的是奶粉吗,那吃奶粉的时候你可以给她一个玩具,让她拿着或者拿着给她看,这样分散她的注意力,她就可以好好专心吃奶了。三个月吃100-120还是比较正常的,但是总的要看她一天能吃多少,宝宝一天吃奶的量是宝宝的公斤数乘以150,如果达到了,那就是正常的,吃的太多,太胖,也不是很好的,最主要的是宝宝身体好,少生病

伊伊mama

我家宝宝正好3个月,女孩,能吃150ML.
至于吃的时间长,可能是宝宝累了不愿意吃了,我的宝宝1个半月时候也是,一次吃20-30分钟,而且还吃的少,后来给他换了大点的奶嘴,吃起来不那么累就好了,吃的多,也快了.一般吃奶在10-15分钟为好.如果没有正好合适大小的奶嘴,可以买小号的奶嘴,在奶眼中扎上牙签,在开水里煮3分钟,稍冷却之后拔下牙签,奶眼就大了,我当时就是那么弄的,因为买的奶嘴不是眼太大就是太小,不过做的尺度不是太好把握,牙签扎的深浅和冷却的时间都要算好,我也弄太大了2个,只好留着以后用了.
祝宝宝快乐成长.