honglindebaby

怀孕期间可以大量食用绿豆吗

因为现在是夏天,特别想煮绿豆汤来喝,可是听人说,常吃绿豆对胎儿不好,我想请问下,是不是在怀孕期都要禁吃绿豆了?

可爱小思博

绿豆是孕妇理想的食品

赖氨酸是人体必需的氨基酸。它是合成蛋白质的重要原料,可以提高蛋白质的利用率,从而增进食欲和消化功能。可促进发育、提高智力、长身高、增体重,故被称为营养氨基酸。

绿豆中赖氨酸的含量高于其他作物。此外,绿豆还富含淀粉、脂肪、蛋白质、多种维生素及锌、钙等矿物质。中医认为,绿豆性味甘寒,有清热解毒、消暑止渴、利水消肿之功效。是孕妇补锌及防治妊娠水肿的食疗佳品。

补锌三豆粥:取绿豆、黑豆、赤小豆适量,加少许米洗净后同煮,煮烂后加糖或盐食用。

绿豆粥:取绿豆30克、大米60克洗净熬粥吃,可清暑热、利小便、止烦渴,预防及治疗妊娠水肿。

绿豆马齿苋汤:取绿豆50克、鲜马齿苋100克,绿豆煮烂后放入马齿苋成汤,能清肝明目,可防治妊娠高血压等疾病。

绿豆丝瓜花汤,取绿豆50克、鲜丝瓜花8朵,绿豆煮烂后放花成汤,食豆喝汤可预防及治疗疖疮或中暑。

绿豆海带汤:各取50克煮汤吃,能防治湿疹及皮肤瘙痒。

提问者对回答的评语:谢谢您的回答,同时也谢谢各位妈妈们的回答,好可惜只能选择一个最付佳答案,祝大家开心快乐

gy8482

可以适量吃点 听说早期会流产 不过并无科学根据

longlongbb

没听说过,可以去咨询一下医生。绿豆我以前也有吃过呀,没什么事的。而且绿豆在夏天可以去火呀。
可以到QQ群52227475跟妈妈们一走交流交流吧。

yanhong2008

正常人怀孕是能喝绿豆汤的.以你身体状况来定,有些人喝了会腹泻,就少喝点,容易上火的人建意经常饮用. 本人是天天都喝,还可达美容之功效.

yanhong2008

正常人怀孕是能喝绿豆汤的.以你身体状况来定,有些人喝了会腹泻,就少喝点,容易上火的人建意经常饮用. 本人是天天都喝,还可达美容之功效.

yanhong2008

正常人怀孕是能喝绿豆汤的.以你身体状况来定,有些人喝了会腹泻,就少喝点,容易上火的人建意经常饮用. 本人是天天都喝,还可达美容之功效.

mengmin

当然可以吃了.只是不要吃太多.吃什么东西都要有个量.我也是孕妇,也很爱吃.只是不能吃太多.有的人怀孕是比较敏感的.这个不能吃哪个不能吃.只要你吃了没有什么不良反应就行了.