可爱小思博

孕期B超要做多少次?

我怀孕八个月了,算下来b超做了5次了,最开始怀孕做过一次,回老家办准生证做了两次,后来25周和33周分别做了一次,现在医生还建议我36周去做一次B超,那么生的时候还要做一次,加起来就要做7次啦!想想就可怕,请问各位有经验的妈妈,B超做多了好吗?最多做几次合适?还有35周以后还需要做哪些检查?现在觉得医生挺能忽悠人的,我上个月做的肝功能,这个月还要做,真是花钱受罪。

dandanzhihai

现在的医生都这样,根本一点道德都没有,一味只为了利益。我现在也8个多月了,开始到医院产检医生让我做这做那,后来找来认识的医生带我去就按流程做了,什么冤枉钱也没白花。B超做的时间短,对身体没什么坏处。现在不必要再做了,到要生的时候再做。照一般情况只要做三次就可以了,还有肝功能,那是怀孕之前做的,你做了就不须再做了。现在要做的是产检检查,尿常规检查,胎心监护,超声检查(了解胎儿大小和氧水量)其它的都不需要了。

提问者对回答的评语:你好幸运哦,我在这个陌生的地方,没有认识的医生。

亲亲皓然

没事,我怀孕的时候也做了6次B超,宝宝很健康的
不过做检查的话,我都是按医生说得去做,每个月检查一次,反正我都做了

liuxiaoguai

我总共只做了3次。怀孕前三个月做B超对宝宝有影响。我第一次是五个月的时候做的,然后37周为了确定胎位又做了一次(当时我胎位不正),然后正好生的那天去检查做了一次,晚上生的时候就没再做。也没有彩超什么的。办准生证做那么多次B超干什么?