lirain

孩子爱耍性子怎么办

我上班时间是他爷奶看他,下班我带。在一岁半之后他耍性子只在他爷奶跟前表现的比较突出,我带他时,虽然也有耍性子时,但是你给他讲道理,他也很听话。然而近来一段时间却非常由着性子,要求未达到,他就开始哭闹,任凭你怎么哄也不停止,给我的感觉有点象失控,一副不达目的不罢休的样子。最后是我也没了耐心给他讲道理了。

shaman

这个时期孩子的活动范围扩大了,自主性增强,如果限制孩子的情况发生比较多,则会引起孩子的反抗,发生难以控制的情况。如果家长想帮助孩子顺利度过这个阶段,甚至以后能够与孩子和睦相处,则需要家长了解孩子的发育过程中的特点,并通过相关的保健单位了解孩子的气质类型,进行符合孩子气质类型的引导和教育,已达到孩子的最有发展。