liu32744191

怀孕早期洁尔阴冲洗对胎儿会影响吗?

我的末次月经是2008年4月8号,在此之后不知道的情况下在同月的4月16日及4月26日用过洁尔阴洗液,5月18日才得知怀孕了,在6月1日去检查的时候是宫内早孕约7周,现在已经差不多要4个月了,我不知道对胎儿是否有影响???还在要还是不要中徘徊!!!

bdddls

应该要!哪有那么容易致畸,局部用药无防大碍,有患阴道炎的孕妇不都得治疗吗,也得用清洗液呀,即使有致畸可能,必须达到一定量或使用期限,没有那么悬,怀上不知道情况下清洗了一段时间就致畸了不可能.你千万不要被人们说的有了心理障碍,心情对胎儿不好这是真的.
我们一个楼里的怀孕时在不知情的情况下喝了点感冒药,就打了,后来怎么也怀不上,四处求医问药,都无济于世,最后只好抱养了一个女孩.做引产可不是随便做的,又伤身体,做不好还会不孕.

可爱乔乔

孕妇,特别是怀孕初期,是不能用洁尔阴的,因为里面含有活血和峻下的中药成分,对于怀孕初期的孩子有致畸形作用.而且对于月份大的孩子也有引起早产的作用.

其实这个药它有写孕妇禁止使用,因为它的说明书是另外的,很有可能是药房没有给你那张说明书,所以不要使用

Henchmon

怀孕初期,是不能用洁尔阴的,但是不要着急,用一次也不一定有很大的影响,以后注意就是了,现在有孕妇专用洗液的,对胎儿没有影响
如果有疑问,请加入幸福家庭群62040065进行讨论,

亲亲皓然

这个事情,最好到医院找专业的医生咨询一下,因为这毕竟不是小事!

sevenferry

5月8日之前的影响不大,不要过分担心。

帆帆坨

掺水冲洗外阴是没有什么关系,我怀孕时也用了,我感染了霉菌性阴道炎,而且用到生宝宝的时候,冲洗里面那就不可以.会找成流产,以后注意了.