xtgwyc

不排卵

姐妹们好烦呢,我老是不排卵,有没有什么办法呢,说来听听.谢谢呢.

☆铭妈☆

什么是不排卵

什么是不排卵?正常生育年龄的妇女每月都有一次排卵,排卵的时间通常在下次来月经前的两周左右。主宰排卵的主要器官是下丘脑、垂体、卵巢轴。女性不排卵的原因有垂体性不排卵、下丘脑性不排卵、中枢神经不排卵、大脑内病变、免疫性或精神因素,不排卵的妇女只要合理治疗,正常排卵受孕的机会十分高。但要先查明病因,再针对您的具体情况制定诊疗方案。
不排卵在不孕症中发病率可高达25%~30%,是一种常见的内分泌疾病。病人除了患有不孕以外,常表现为月经失调,像月经过少、月经稀发或者闭经,毛发重,肥胖等。由于长期不排卵,子宫内膜过度增生,又没有周期性孕激素的对抗作用,因而发展为子宫内膜癌或乳腺癌的危险性相对增加。
正常的排卵有赖于完整的下丘脑-垂体-卵巢轴的调节功能及卵巢正常的分泌功能。引起排卵障碍的原因常归结为三个方面:下丘脑垂体轴功能失调、反馈机制异常及卵巢局部因素。
现代医学阶段的“内分泌功能失调”或紊乱,不排卵相当于祖国医学当中的“月经病”。中医治疗“不育不孕症”首先以补肾为主,中药促进排卵仍以临床症状辨证施治为主。中医采用益令补肾,活血化瘀,填精补髓,气血双补疏肝健脾的方法,使其气血调合,冲任元盈,故而有子。
用中药“促排卵”的偏方(仅供参考):
1)促排卵汤
取当归、赤芍、丹参、泽兰、红花、香附、荒蔚子各10克。水煎服。
本方有活血化淤、行气通滞的功效,对继发性经闭、排卵不畅有效。
2)助孕育鳞方
用在芬、仙灵脾、制黄精、生熟地各12克,川牛膝、石桶叶、炙甲片各9克,公丁香、桂校各2.5克。水煎,在经净后服7剂。
本方有益肾通络、调补冲任的功效。对不孕症、排卵功能异常或卵巢黄体功能不健者有效。
自:民间中医妇科网

为什么不排卵?

不孕不育的三大原因之一就是排卵功能障碍:有些人无卵泡生长;有些人卵泡生长中途停滞;而又有些人卵泡长大后不能自然排出;还有一些人排卵后发现是空卵泡;更有一些人排卵后黄体功能不足,所有这些都会影响怀孕。这些人可能月经正常,基础体温也可以是双相,抽血激素也可能升高,但都可能是一种假象,导致不孕不育。
为什么不排卵?
1.垂体功能障碍。垂体腺瘤,席汉综合征,结核或梅毒肉芽肿。
2.下丘脑障碍。分功能性和器质性两类。前者包括特发性间脑性无月经,心因性无月经,功能性高催乳素血症,神经性厌食症;后者包括间脑部肿瘤,脑炎后,头部外伤后。
3.卵巢功能障碍。包括卵巢原发性闭经和继发性闭经。前者包括特纳症候群等。后者包括卵巢早衰,卵巢的器质性损害,如放射线照射后功能丧失,肿瘤、炎症所致之破坏。
自:民间中医妇科网

☆铭妈☆

我表姐姐也是这样,已经8年了一直没有怀孕.

qubingf8888

先咨询医生吧,弄清楚为什么会这样,然后再对症下药,注意调养身体,饮食有规律,情绪要稳定等很多,建议还是看医生。

yezi050186

去医院看一下,必要是可以选择促排,促排是月经第五天开始服用克罗米芬片,连吃五天再吃补加乐或打HCG这个医生个根据个人情况来定的,也可以中药促排卵加上针灸使卵泡大起来