shuailing2008

宝宝不爱喝水怎么办

宝宝马上五个月了,纯母乳,他不爱喝水,这么热的天不喝水身体怎么受得了.我很着急.请问有没有什么妙招让宝宝爱上喝水.谢谢!

feieryu12

我家宝宝也是一样的,不肯喝水,可以在他饿时先喂他水喝,然后再喂他奶。喝母乳的宝宝不用喝太多水的,天热少喂一点点就可以了。渐渐养成习惯,他就不会抗拒了。只要他大小便正常,就没有关系。

heweiyi

打西瓜汁给他喝,打好后兑点水,保证他喜欢喝,我宝宝就是这样。

jingzi42

纯母乳喂养的孩子一般不用加太多的水,喝奶粉的孩子才要多加水是怕奶粉容易引起孩子上火。他不喝你也不用强迫他喝。不过五个月的孩子可以加一点果汁或者菜汁了,你可以对点这些给他喝,刚开始少点,观察大便情况。如正常在慢慢加量。

jingzi365

把水里稍放些葡萄糖,或是贝因美的奶伴侣,有水果味的,还去火

轩轩宝贝!

你家宝宝是吃母乳的不喝水也是可以的因为母乳里包含了水分跟奶粉是不一样的,如果宝宝汗多而不喝水也可以给他吃点果汁,夏天宝宝最受欢迎的水果还是西瓜吃了又不会上火,我家宝宝以前也不喝水的,我就一直把奶瓶放在他嘴里时间久了他忘记了自然会喝的,妈妈耐心点吧!宝宝一定会喝的,如果水淡的不要喝可以给宝宝喝点盐水,放几粒盐有点味道或许宝宝也会喝啊!夏天出汗的比较多,用盐水补充也OK的啊!