fanaohui

新生儿喂养

我宝宝有20几天了,为什么我用奶瓶喂水给他喝的时候老是会呛着。什么原因?谢谢!

wxinfang

奶嘴的问题!宝宝太小,吞咽能力有限,要选用出奶量小的奶嘴。而且水的浓度比奶小,更容易流出,所以建议选用能由宝宝自由吸吮出奶的奶嘴,像贝亲、布朗博士等的一阶段奶嘴,暂时不要选用NUK的(因为气流设计问题,NUK会自动出奶),导致宝宝吞咽不及呛着。

提问者对回答的评语:回答清晰,透彻。有医学根据。

walise

你抱的姿势不对,要稍微把宝宝的头抬起一些,喝完水要轻轻拍拍后背

☆铭妈☆

奶嘴不好的原因吧,建议买了有吸珠的奶瓶.

qianan

宝宝还不怎么会喝呢,而且宝宝一般都不爱喝水,我家宝宝也是这样,我一般都加点冰糖。不用担心大大就好了。

格格ai妈妈

小宝宝都这样 小宝宝吞咽功能不是很好呢
注意抱起来喂
健康宝贝交流群67291987