大boss

女儿六个月,已经断奶,最近大便较困难,请教高招!不胜感..

LEE

1、多给孩子喝点水,如果孩子不愿意喝水的话,可以给温开水稀释过的果汁或者是菜汁。
2、给孩子吃些妈咪爱,可以调节孩子肠道内的益生菌,这个孩子便秘喝拉肚子都有效的。
3、给孩子按摩腹部,顺时针,坚持长时间按摩。
4、六个月孩子可以吃果泥的,香蕉泥也会对孩子便秘有效的。
要注意:千万不要给一岁以内的孩子吃蜂蜜,也最好不要用开塞露或者是肥皂来帮助孩子,这样会逐渐养成依赖性的。