@朵朵@

什么是假性宫缩?

什么是假性宫缩呢??一般发生在什么时候?与真宫缩有什么区别呢??

sukyo

假临产:在分娩前2-3周,孕妇自觉腰酸,有较多的不规律宫缩,一天内发生10次左右,两次宫缩相隔时间不定,持续时间短,常少于30秒,宫缩时有腹部下坠感,腹部较硬,但用手压之可下陷,宫颈不随宫缩而消失或扩张,不伴有血性粘液和流水,一般不影响孕妇休息和日常生活
临产:临产的主要标志是规律性宫缩。即宫缩较频繁,2次宫缩间隔约10分钟,宫颈逐渐增强,表现为腹壁硬,压之无凹陷,每次宫缩持续30秒以上。伴随宫缩,胎儿头颅下降,宫口开大。

这我都是看书的,,希望可以帮到你。

rainbow5288

怀孕6个月以后就有假性宫缩的,没有害的