lululovey2

睡觉是个问题`

我快6个月了 ..睡觉是个麻烦的问题呢.书上和网上都说最好的姿势是左侧睡.我尽量了`可每天早晨醒来左腿和胳膊都是麻木的状态` 好辛苦`......怎么办呢`....还有顺便问下到底是顺好还是剖好啊?

parkersales

楼主真厉害!我就是以左侧睡或是右侧睡.孕早期还平躺睡呢?到孕晚期宝宝在子宫里很大了,不好活动才建议多以左侧睡.到孕晚期你左侧睡会发现,宝宝就不怎么动了,右侧睡也会动,所以建议楼主晚上睡觉可以多翻身.象楼主那样全身麻木,血液不循环对宝宝和你都是没有好处的.
建议还是顺产好!不说经济就说健康!顺产的话对产妇的创伤最小,产后半小时就可以给宝宝喂奶,4小时后下床活动,产后2小时后可以吃些流质食物,最重要的是,顺产会使宝宝变的很聪明!因为宝宝要知道入盆,旋转,屈伸,再旋转,才能出来,剖腹产的宝宝是做不到这些的.而且顺产的产道挤压使宝宝的肺部发育的很好!还能让宝宝嘴里的和耳朵,鼻子里的羊水和脏东西能挤压出来.

caohai0851

呵呵,我觉得你太紧张了,其实睡觉的姿势还是以你舒适为大前提的,书上说左侧卧,是为了让宝宝大脑发育更好,所以你不用搞得自己太委屈,其他的姿势也是可以的,孕妇晚上睡觉身体会有很多地方感觉不舒服,所以你是可以适当调整一下睡姿,不要委屈自己“全身麻木”啊;科学提倡顺产是有道理的,因为经过产道的挤压可以唤醒宝宝很多的神经部位,而且妈妈和宝宝一同经历这个过程会是个很好的“亲子活动”,我曾经看过一位妈妈写的生产过程,让我非常震撼,所以个人建议能顺产尽量顺产。
祝你好孕!

小甜乖哦

我現在才15周,晚上睡覺怎么也睡不舒服,左側睡不習慣,右側睡怕對BB不好,平躺睡小肚子這好不舒服,555...