快乐烁烁

给宝宝买什么样的衣服

大家好,我的宝宝9月中下旬就要出生了,我应该给他买哪什么样的衣服呢?谢谢啦!

coulour2008

宝皮肤细嫩,脆弱,衣服用料宜柔软,吸水性,透气性较好的棉布或棉毛织品为宜。贴身衣服用棉织品、绒布鞋制作也适合。

夏装用卯花布、薄布等制成较好,尼龙绸、的确良等化纤衣料不透气,吸水性差,不仅穿着不舒适,而且刺激小儿白嫩的皮肤,引起过敏反应及皮肤性疾病。尤其是贴身的内衣不能选用。

冬天为宝宝准备一件厚度合适的,松软、暖和的棉袄,穿着方便,比用两三件毛衣套着穿得舒服些。

宝宝自理能力差,一些卫生习惯没有稳固地形成,鼻涕、食物、大小便易弄脏衣服,有的还流口水,到处活动、到处乱摸,容易把衣服弄脏,所以选择衣服时,便于洗涤和曝晒,以备使用。

wjmisszhan0808

那就要快准备好宝宝的衣服和用品拉.因为宝宝很快就出生了,而妈妈又大腹便便的不方便.买宝宝的衣服一定要买纯棉的,而且要柔软.初生儿穿绑带的比较方便,而且没纽扣不容易刮到脐带,还要准备两三件比较厚点的衣服,以防天气变化.值得注意的是衣服买回来后一定要先洗干净才能让宝宝穿.
许愿树- 育儿网 许愿树- 育儿网