zhengaomama

三个月的宝宝吃奶,奶头好疼。

三个月的宝宝吃奶,奶头好疼,他吃奶奶的时候一拽一拽的,不知道为何? 请问有姐妹有经验吗?

CHENTING2

我的宝宝现在也有三个月了也有这个问题,弄的每次吃奶时候都很疼,快要长牙齿了.哦! 我的宝宝养成了习惯,小便大便都可以把的出来.有时候一拽一拽的也可能是要尿尿了才这样,并且是很用力的拉奶头的.

提问者对回答的评语:谢谢

轩轩宝贝!

有的宝宝出牙早啊!我家宝宝3个月时什么东西都咬的,他是吃奶粉的使劲咬奶头不喝水就是咬奶头,是宝宝的牙龈在痒吧!没事的你家宝宝这是长牙齿的提早现象

MScharlene

我觉得应该首先检查宝贝吃奶的姿势,是不是一大口含上乳晕处;其次,宝贝吃奶就是会让乳头很受罪,我用过茶叶包敷在上面,效果不错,还有买了新安怡的乳头修复霜,虽然有点贵,但是整个哺乳期就够用了,每次挤一点涂在上面很快就不疼了,有一次都让宝宝嘬裂了都好了。而且还可以食用,喂奶的时候不用擦拭。你可以试试。我的宝贝现在九个月了。让我们再坚持再坚持,母乳喂养不容易啊!祝你健康!祝宝宝健康!

欢欢宝贝儿

我女儿现在10个月了,牙齿是6个月的时候出的,3.4个月的时候也这样,把奶头拉的长长的,很用力。我觉得有两种可能一是宝宝在玩,因为那个时候宝宝都好开心的,还有就是牙龈开始痒起来了,有的时候就要咬奶头,那样就会舒服一点,随着宝宝越大这种情况就越多,那个时候就要准备磨牙的东西了(磨牙饼干什么的)
奶头疼的话你可以在洗澡的时候用肥皂洗奶头,还有每次宝宝吃完奶挤点奶涂在奶头上,这样会好点的。