lovexuan0319

请教各位妈妈们!

听说给宝宝吃一些牛初乳可以增强抵抗力免疫力,我家宝宝4个半月如何添加呢,谢谢各位!

ZHENG-LING

1、婴儿4个月后,吃奶量又有增多,如果母亲还没有上班的话,仍应当坚持以母乳喂养为主。人工喂养的宝宝每餐150毫升就能吃饱了。当宝宝能吃一些辅食时,可将奶量减少一些,但是这个月的宝宝还是应以奶为主要食品,添加辅助食品只是作为“过渡”,为将来断乳做好准备。喂奶时间可在上午6:00、10:00,下午14:00、18:00,晚上到22:00。在两次喂奶之间可加喂其他辅食。

2、母乳或其他乳制品中的营养成分已不能完全满足婴儿生长、发育的需要,必须逐步添加辅食。添加辅食也可使婴儿逐渐过渡适应成人饮食。同时,训练宝宝熟悉咀嚼的动作,对宝宝的饮食习惯也有好处。添加辅食要遵循的原则是:由少到多,由一种到多种,由细到粗,由稀到稠。
(1)4个月的宝宝容易出现贫血,这是因为从母体带来的微量元素铁已经消耗掉,如果日常食物比较单一,便跟不上身体生长的需要。因此在辅食中注意增补含铁量高的食物,例如蛋黄中铁的含量就较高,可以从1/4个蛋黄开始添加,逐渐增加到1/3甚至1/2个蛋黄。
(2)4个月的宝宝体内淀粉酶的活力增强了,可以开始添加淀粉类食物。一般建议从添加米类食物开始,比如婴幼儿营养米粉,因为相比较而言,麦类食物较容易引起过敏。除此之外,还可以添加果泥、菜泥等。
(3)如果宝宝初次不愿吃,如用嘴抿、掉头逃避、闭口或吐出来表示拒绝,不要强迫他(她)吃,因为这可能对将来喂食方面产生不良影响。应给宝宝时间尝试,或暂停3-4天后再试,通常,最终是会接受喂食的。但父母也不能让宝宝放任自流,应不断地试着喂。

panbaoxin

婴幼儿最好别吃初乳奶粉
按照卫生部标准,我国婴幼儿每日蛋白质摄入量标准中,1段(8kg)婴儿每日蛋白质摄入量人工喂养为16—26克,2段(10kg)为20—32克。但婴幼儿每天从进口配方奶粉中摄入的蛋白质含量已经达到了标准,再往配方奶粉里加初乳奶粉,将使1段婴儿每日蛋白质摄入量最高超标49%;2段婴幼儿摄入量最高超标23.8%。

暨南大学附属第一医院营养科副主任黄俭表示,婴幼儿每天摄入的蛋白质含量应按一定的标准,不能太低也不能太高,太低则营养不良,太高则会使婴幼儿肾脏超负荷,严重的还可能造成肾功能衰竭。另有专家认为,高浓度蛋白质对婴幼儿消化道黏膜有影响,严重时会造成出血性小肠炎。

王丁棉称,初乳奶粉就是牛初乳粉,厂家换个名而已。国家标准里对成人和儿童每日适合摄入牛初乳的推荐量目前还缺失,婴儿若同时吃配方奶粉和初乳奶粉,摄入蛋白质的量就太高了。他建议,婴幼儿不要同时吃两种奶粉,也不能单独吃初乳奶粉,“小孩最好不要吃”。

王丁棉表示,初乳奶粉是奶粉加牛初乳粉的混合物,虽然目前国家对牛初乳奶粉的蛋白质含量、免疫球蛋白含量还没有具体的标准,但若作为婴幼儿食用的奶粉需要参照婴幼儿配方奶粉的各项指标。此外,牛初乳产品的牛初乳粉行业标准里要求,免疫球蛋白含量不低于10%,即使添加了奶粉的初乳奶粉产品,其免疫球蛋白含量也要达到这个标准。

wingBB

我宝宝一个多月,也刚想添加牛初乳粉,现在也不加了。谢谢!

zhangtingxuan08

现在金装奶粉当中都加有相对牛初乳.可以不用刻意去加!!

dd0302

还没吃过。听说是很好的