dandan100929

九个月小孩的睡眠

我的宝宝快十个月,这几晚睡觉老是打滚,饮食上吃的多美滋金装,米粉,水果,鱼泥,应该不缺微量元素.不知道是不是长牙的原因,他现在长了四颗,

ZHENG-LING

这是九个月的发育特点
1、体格发育*:
项目
男婴 女婴
宝宝体重(公斤) 9.4 8.8
宝宝身长(厘米) 73.0 71.0
宝宝头围(厘米) 46.0 45.2
宝宝胸围(厘米) 45.6 44.5
宝宝坐高(厘米) 45.6 44.6
备注:体格发育*:表中数值为平均值。
牙齿:9个月的宝宝一般应该有3~5颗乳牙。乳牙开始萌出大部分在6~8个月时,最早的可在4个月,晚的可在十个月。宝宝乳牙萌出的数目可用公式计算:月龄减去4~6,例如9个月宝宝乳牙个数:9-(4~6)=5~3。

2、动作发育:9个月的宝宝能够坐得很稳,能由卧位坐起而后再躺下,能够灵活地前、后爬,能扶着床栏杆站着并沿床栏行走。会抱娃娃、拍娃娃,模仿成人的动作。双手会灵活地敲积木,会把一块积木搭在另一块上或用瓶盖去盖瓶口。

3、语言发育:能模仿发出双音节词,如“爸爸”、“妈妈”等。

4、心理发育:9个月的宝宝知道自己的名字,叫他名字时他会答应。这表明,9个月的宝宝已经开始懂得简单的语意了。当大人和他说再见,他会摆摆手;给他不喜欢的东西,他会摇摇头。

5、睡眠:9个月宝宝的睡眠和8个月差不多,每天需睡12~16小时,白天睡两次。