木棉天堂

宝宝不吃奶粉怎么办?

我家宝宝两个月零十五天,最近这三四天宝宝一点奶粉也不吃,一吃就哭,甚至奶瓶一到嘴边就哭,宝宝不大吃奶粉的迹象已经有好长时间了,但是没有想到孩子会一点都不吃,我自己的奶水又不够孩子吃,我们一家都很急,不知道怎么办,请大家帮忙看有没有什么好方法,谢谢大家。 一位急切的妈妈

newmamink

我家宝宝也是混养的,也是这种情况。换了贝亲母乳实感奶嘴后好多了,但是还没有达到奶粉袋上的量。
经过我的观察,我家宝宝早上醒来玩会后的第一顿能吃100-130ml(吃的算多了),我想睡了大觉心情好吧。所以早上那顿我都喂奶粉而不是母乳。
中午,下午天气比较热,我配的奶粉稍稍有点稀,而且温度稍微低点,她也是愿意喝的。而且今天发现,当宝宝喝了一半不想喝时,妈妈喂几勺白水,她还能再喝点呢。
还有要多运动,和她说话,做被动操,逗她让她的小腿小手动起来,她也会多喝点。
还有要让她心情好,呵呵。我家宝宝心情不好时是不爱吃的。
总之,妈妈要多观察啊。最近有点上火,想给她吃点奶伴侣,目前正在考虑中。

fengzhiyun1982

我家宝宝小时侯也不怎么愿意吃奶粉,后来我尝试在宝宝睡觉的时候喂给他吃,一个月下来后就很愿意吃了,你也试试看吧,希望对你有所帮助吧!

zsw8730747

是不是以前都是吃母乳的啊?最近才吃奶粉的。你可以试一下在宝宝睡觉完了后观察宝宝是不是想进食,我宝宝是吃母乳但他不喝水,我就在这个时候喂他喝,现在的宝宝很聪明一吃就知道是不是母乳,所以我就在水中加入伴理---清火气的,因为它有一点甜,宝宝会吃,你试试吧。

溪溪妈

孩子真是有个体差异啊!我家宝宝跟你的宝宝差不多,我的奶水也不足,只好喝好多汤汤水水,可也未见效果。直到现在我家宝宝也不肯喝奶粉,我愁啊!之前喂过一段奶粉,就是等宝宝饿极时她才喝点儿。