ohy

坐月能吹空调吗?

因天气太热了,请问能开空调吹吗?

yanhong2008

产妇分娩后进入产褥期,俗称“坐月子”。产妇休养的卧室,除了应注意卫生、舒适和安静外,还要通风,保持空气新鲜;也要做好防暑降温。但是不少产妇即便是盛夏酷暑,仍是头裹巾、足穿袜、身着棉毛衫裤,还要紧扎袖口裤角、床上垫上厚厚的棉垫,门窗紧闭,这样,产妇积热散发不出去,闷热难熬,有的甚至因此而中暑。

从现代观点看,应该鼓励产妇早下床、早活动、勤洗澡、勤换衣裤,婴儿一天内洗两次温水澡。产妇还可铺凉席、穿凉爽衣裤。由于产后多汗,产妇应经常温水擦浴或洗淋浴。应多喝水,多吃蔬菜瓜果。要保证居室具有良好的通风条件,室内气温不应超过26℃—28℃,室温过高时,可以使用空调或电扇降温,尤以使用空调降温更为理想。现在医院的产房、病房、婴儿寄养室都已安装空调,定时开放,产妇及她们的小宝宝感觉舒适。但须注意,空调温度不要太低,时间不宜过长,保持室内空气新鲜流通;电扇不要直吹产妇和新生儿,也要避免过堂风直吹身体。

panbaoxin

能但不要对着风口,最好是整套房子的空调都开,然后把所有屋子的门都打开,好象中央空调一样,这样就可以避免温差带来的不适,适宜的温度,孩子和孕妇都能顺利愉快的度过夏天的月子.

snop2007

可以但不要开太低不要对着自己和宝宝吹就行了

刘璇的宝宝

现在天气没有办法的,去年我也是这个时候生的小宝宝,我也吹空调啦,你打空调的时候打的高一点,不要对准人吹,你把风叶不要对着你和宝宝吹就可以的适量吹吹,天气凉一点你就关掉,呼吸新鲜空气这样对你和宝宝应该更好噢!呵呵!

shuiyueer

可以的
温度适中,不要对着人吹

☆铭妈☆

因人而异,人跟人体质不一样,最好不要吹空调,因为好多人因为这个会落下病根.

小可乐

剖腹产的妈妈可以,但不要径直吹。

niuxulin1215

可以吹,但是不能温度太低,另外要开窗保持空气流通才行,时间也不能太长.