tangfenghua

宝宝不肯吃鸡蛋很急急!

宝宝现在有五个月了,我早上给她蒸蛋她不肯.我是取鸡蛋里的蛋黄在加米汤和红塘搅均匀只后放在锅里蒸熟,在用勺子一小勺喂她吃,她一看到勺子就哭.她爸爸说是我做法错了,把我的气死了.我现在真不知道怎么办才好.请各位有经验的快来帮帮忙!谢谢

☆铭妈☆

最先添加的辅食应是蛋黄。 新生儿体内储存的铁主要来自母体。足月新生儿体内储存的铁是很有限的,仅够出生后四五个月造血之用。而早产儿和多胎儿从母体得到的铁质就更少了。胎龄越小、胎数越多,体内的铁含量就越少。足月新生儿可在生后3~4个月在主食中添加蛋黄,早产儿和多胎儿从满月后就可开始。 添加蛋黄的方法如下: 将鸡蛋煮熟、剥壳,取出蛋黄,研磨成粉。开始时每天喂一只蛋黄的1/8,以后逐渐增加到1/4、1/2,直至整个蛋黄。蛋黄粉可用开水调和,在两次喂奶中间给宝宝吃;也可直接调入米粉。6个月左右可改食蛋黄粥;7、8个月时可吃蒸蛋(包括蛋清)了。 小知识:6个月内婴儿不宜喂蛋清 6个月内的婴儿消化道粘膜屏障发育尚不完全,而蛋清中的蛋白质分子较小,容易透过肠壁粘膜进入血液,引起过敏反应,如皮肤出现湿疹和荨麻疹等

dd0302

你的用奶PING喂吧

kandaoban

你可以用奶瓶呀,还有你要哄哄她撒,你可以骗他撒,随便用什么方法

libili428

我女儿也是五个月了. 我也给我女儿吃蛋黄,不过我女儿倒是挺要吃的哦! 我是这样操作的,先把蛋蒸熟,然后剥去蛋白,把蛋黄放进营养米粉里,搅拌均匀,这样,就可以吃了哦!

hudieyu

我儿子五个半月了,之前也是把蛋黄弄碎,泡在米粉中一起喂的, 还有既然宝宝见勺子就怕,那最好是换换喂的工具为好

renxubaby

他可能是吃不惯勺子,改用其他的方式喂

blackcatjx

不要给他加红糖,很多宝宝不喜欢怪味道,你直接给他白煮蛋的蛋黄吃,加一点点米汤就可以,省得到嘴巴里干干的,如果他是用奶瓶的,你可以把蛋黄加到牛奶里给他吃