wdh112

不说话

你好!我的小孩现在刚刚已经两岁了,但是还不会说话.有时他会说爸爸,肉,妈妈,不要.但是现在他又不说了,不知道是怎么回事,他能说话吗?

♡一正妈妈

你好!每个人由于成长环境的不同,遗传因素及父母教育的不同,而影响着一个人的发育,也影响着孩子开口的迟早。孩子一岁多还没有开口,对于父母应注意区别:孩子是否有说话的能力,或者只是说话的能力还没有显露,或者是否有其他原因导致孩子不说话。 如果孩子过了一岁还不能理解父母的话,应该去医院,如做—个语言发育评估检查,是否有听力障碍。如果听力正常,只是开口晚,那父母完全不用担心,只要平时多与他交谈,看到什么就教孩子说什么,即使他不说,父母也要说,不能吓唬嘲笑孩子,否则孩子会变得不肯说话,严重的可因紧张而口吃。 只有耐心加强训练,见到他喜欢的事物,就多教一下就可以了.

dd0302

耐心加强训练